Подкройная
(вырезанная) горловина
Рассмотрим
наиболее сложный случай, когда горловина вырезается на полотне.
1
|
а)
Сначала
соединяем бейку в кольцо, т.е. аккуратно сшиваем
короткие стороны бейки встык или с небольшим припуском
(если бейка обрезана).
б)
Прометываем центральную ось в области горловины,
на приготовленном полотне.
|
2
|
в)
Бейку мы уже приготовили, теперь надо сложить перед,
соединенный со спинкой по верхнему краю полотна
(от проймы до проймы), совмещая метки верхней точки
изделия (конец плеча - начало горловины) и плечевые
швы по проймам.
г)
Сколоть булавками.
|
3
|
Если
Вы делаете это в первый раз, то, возможно, будет
нелишне прометать линию горловины, а если полотно
сложное в обработке, то и прострочить по этой линии.
Надо учесть, что после кого, как Вы вырежете, то
горловина окажется больше, чем Вы предполагали,
поэтому резать надо, отступая внутрь горловины,
сложенное пополам вдоль полотно. Не торопитесь,
хорошо промерьте и прорисуйте.
|
4
|
д)
Горловина вырезана, бейка для кеттлевки приготовлена.
Сложите бейку, еще раз, таким образом, чтобы совместить
центральную метку и шов соединения и отметьте сгибы
еще двумя метками – у Вас получится бейка, поделенная
на четыре части.
|
5
6
|
е)
Аккуратно сложите срезы горловины от одного плечевого
шва (как правило, от левого), чтобы найти середину
линии горловины (не путайте с серединой переда,
это точка будет смещена от центра переда вправо,
к этой точке будет приколот центр бейки). Аккуратно
складывая срезы горловины еще раз, совмещая центр
линии горловины со швом плеча, разметьте горловину
на четыре ровные части. Бейка прикалывается булавками,
совмещая шов бейки со швом плеча, а метки бейки
с метками горловины. Теперь можно, прикалывая дополнительно
на секторе горловины бейку, прикеттлевывать сначала
с изнаночной стороны изделия, прокалывая иглой,
полотно насквозь, а затем, когда вся бейка будет
пришита с одной стороны, с лицевой стороны изделия,
перекрывая видимый шов.
|
7
|
Не
забывайте после выполнения операции по обработке,
слегка отпарить горловину.
|
|